Gaspillage alimentaire: L’IA fouille dans nos déchets

Gaspillage alimentaire: L’IA fouille dans nos déchets

Un hôtel met des caméras dans ses poubelles pour savoir ce que ses clients jettent: on jette des croissants à la douzaine tous les matins. Un supermarché soumet ses données de vente à un programme: les oignons jaunes se vendent moins bien que les rouges et risquent de finir à la poubelle. Tout comme les profits. La société Winnow a conçu un outil d’IA qui permet d’espionner les déchets des restos. Une autre société, Afresh, analyse les données des supermarchés pour détecter les écarts entre les stocks d’un magasin et ce que les consommateurs achètent réellement.

Total
0
Partager
Articles Similaires
Lire la suite

Défi Innovation Alimentaire

En septembre 2021, le Réseau canadien d'innovation en alimentation (RCIA) a lancé le premier appel de propositions du Défi Innovation alimentaire afin de favoriser la réalisation de projets d’innovation efficaces et collaboratifs au sein de l’écosystème alimentaire canadien.
Appel de projets
Lire la suite

Les matériaux avancés

Pour appuyer la R&D collaborative dans les matériaux avancés, PRIMA Québec lance un appel de projets conçu afin de contribuer à l’établissement de collaborations entre l’industrie et le milieu de la recherche. Les secteurs visés sont le transport et les infrastructures, l’énergie, l’environnement, les textiles,...
Appel de projets
Lire la suite

The Rise of Robotics as a Service (RaaS)

RaaS refers to subscription-based access to robotic solutions and services. This innovative approach eliminates the need for significant upfront investments, allowing businesses to leverage advanced automation technologies and...
Tendances | Robotique