Les robots arrivent dans les champs

Les robots arrivent dans les champs

Le secteur agricole tarde à prendre le virage 4.0 au Québec. La préparation, l’application et le suivi des pesticides se font encore parfois sur papier. Le Réseau d’expertise en innovation agricole (REIA), lancée à l’automne 2022, a identifié suite de discussions avec des producteurs serricoles, maraîchers, pomicoles ainsi que de fraises et de framboises, certains freins dans l’adoption de nouvelles technologies. Cette année, le REIA va organiser des démonstrations au champ, sous forme de vitrines technologiques, auxquelles les producteurs pourront participer.

Total
0
Partager
Articles Similaires
Lire la suite

30M$ au FRQNT dédié à l’agriculture durable

Le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation a annoncé l’octroi d’une subvention de 30M$ au Fonds de recherche du Québec – Nature et technologies (FRQNT) pour la création et la gestion du Réseau d’expertise en agriculture durable et pour mettre en place et de gérer le Programme orienté en partenariat sur l’agriculture durable pour lequel quatre appels de projets sont prévus d’ici 2025, dont un premier à l’automne 2021.
Programme d'aide
Lire la suite

Défi Innovation Alimentaire

En septembre 2021, le Réseau canadien d'innovation en alimentation (RCIA) a lancé le premier appel de propositions du Défi Innovation alimentaire afin de favoriser la réalisation de projets d’innovation efficaces et collaboratifs au sein de l’écosystème alimentaire canadien.
Appel de projets