Valorisation des résidus de transformation alimentaire

Valorisation des résidus de transformation alimentaire

Le Créneau d’excellence Aliments Santé dans les régions de la Capitale-Nationale et de la Chaudière-Appalaches a lancé un projet de valorisation des résidus de transformation alimentaire. L’objectif : générer des revenus additionnels par la valorisation des résidus.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

30M$ au FRQNT dédié à l’agriculture durable

Le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation a annoncé l’octroi d’une subvention de 30M$ au Fonds de recherche du Québec – Nature et technologies (FRQNT) pour la création et la gestion du Réseau d’expertise en agriculture durable et pour mettre en place et de gérer le Programme orienté en partenariat sur l’agriculture durable pour lequel quatre appels de projets sont prévus d’ici 2025, dont un premier à l’automne 2021.
Programme d'aide
Lire la suite

La nouvelle agriculture : défier la gravité

Que ce soit un système vertical, que ce soit un système rotatif, le secret est dans l'automatisation, puis dans le fait de cultiver à l'intérieur et sur plus d'un étage. En 2020, une chaire de recherche a été créée à l'Université Laval pour tester et développer des systèmes de culture...
R&D | Autonomie alimentaire
Lire la suite

Sustainability Reporting in the Era of ESG

Sustainability reporting is becoming an increasingly critical tool as organisations strive to navigate this new landscape shaped by environmental...
Développement durable | ESG
Lire la suite

CRIBIQ – Évolution

Le MEI lance un appel de projets dans le cadre de ce programme qui a pour objectif de contribuer au développement de la relève en sciences et en technologies au Québec, ainsi que de favoriser l’intégration de celle-ci au marché...
Appel de projets