Propulseur d’innovation alimentaire

Propulseur d’innovation alimentaire

En septembre 2021, le RCIA a lancé le programme Propulser l’innovation pour être en mesure d’offrir le soutien agile et rapide nécessaire à la progression de l’innovation alimentaire et de recherche au sein de l’industrie. Les projets doivent inclure au moins un chercheur ou une PME et la valeur se situer entre 20k$ et 200k$. Le montant maximal du financement peut atteindre 50% des coûts totaux admissibles. Des frais de gestion de 5% seront exigés. L’adjudication des projets se fera en continu à partir de septembre 2021.

Consulter le guide du programme

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Transport de marchandises : plus simple, plus local, plus écolo

Parce que les modes de consommation évoluent et que les flux urbains sont de plus en plus engorgés, la Ville de Paris se dote d'une nouvelle stratégie de logistique urbaine. Avec des objectifs multiples : désengorger le cœur de ville...
Achat local | Chaîne d'approvisionnement | MPA
Lire la suite

Edible QR Codes

Scientists in Japan developed a method to 3D-print cookies with built in QR codesOpens in new tab. The non-toxic addition could help cut down on waste products like wrappers and packaging as well as add to food traceability and safety.
Traçabilité | 3D | Développement durable