Innovations alimentaires pour un avenir durable

Innovations alimentaires pour un avenir durable

Cette initiative du CRIBIQ vise à adopter des solutions novatrices qui permettent de produire plus de nourriture tout en optimisant nos ressources naturelles et en réduisant l’empreinte écologique. Les thématiques prioritaires de recherche sont variées et inclus entre autres les aliments à base de plantes, les alternatives aux aliments d’origine animale, les protéines alternatives, la fermentation de précision, l’agriculture de précision, les emballages alimentaires du futur et les technologies innovatrices. L’aide financière correspond à 50% des dépenses admissibles jusqu’à un maximum de 200 000$.

Date de dépôt lettre d’intention: 21 mai 2025
Date de dépôt demande: 10 juillet 2025

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Écoemballage+

Cet appel à projets vise à aider les entreprises bioalimentaires à s’informer et à s’outiller pour prendre le virage de l’écoconception d’emballages et de contenants.
Appel de projets
Lire la suite

Vertical Farming On The Rise

Vertical farming, the notion and practice of rowing crops in stacked, upright layers in buildings, old mines or even shipping containers through the use of specialized LED lighting...
Développement durable | Tendances
Lire la suite

CRIBIQ – StartUP

Le CRIBIQ relance, en collaboration avec le MEI, son programme de financement CRIBIQ-StartUP, dans le but d'accompagner les jeunes entreprises innovantes à fort potentiel de croissance œuvrant dans les filières industrielles de l'économie biosourcée desservies par...
Appel de projets

Inscrivez-vous à l'infolettre !


Restez toujours à l'affût des dernières tendances et de la sortie des articles grâce à notre infolettre.

This will close in 0 seconds