Innovations alimentaires pour un avenir durable

Innovations alimentaires pour un avenir durable

Cette initiative du CRIBIQ vise à adopter des solutions novatrices qui permettent de produire plus de nourriture tout en optimisant nos ressources naturelles et en réduisant l’empreinte écologique. Les thématiques prioritaires de recherche sont variées et inclus entre autres les aliments à base de plantes, les alternatives aux aliments d’origine animale, les protéines alternatives, la fermentation de précision, l’agriculture de précision, les emballages alimentaires du futur et les technologies innovatrices. L’aide financière correspond à 50% des dépenses admissibles jusqu’à un maximum de 200 000$.

Date de dépôt lettre d’intention: 21 mai 2025
Date de dépôt demande: 10 juillet 2025

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

INNO (INO) – Programme pilote conjoint

Ce nouveau programme a pour objectif d’offrir à des chercheur.es un espace de coconstruction favorisant la rencontre entre innovation sociale et innovation technologique. Le financement offert est de 100 000$ par projet, soit 50 000$...
Appel de projets
Lire la suite

Compétitivité en Amérique du Nord: Le Québec arrive 9e

Selon l'indice de compétitivité de l’Information Technology and Innovation Foundation (ITIF), les provinces canadiennes sont surreprésentées. En effet, dans le classement des économies de l’innovation les plus compétitives...
Tendances