Faire pousser les légumes dans l’épicerie

Faire pousser les légumes dans l’épicerie

Une entreprise suédoise construit des fermes à l’intérieur des supermarchés pour cultiver des fruits et légumes de manière écologique. La solution de SweGreen, déjà en place en Suède et en Allemagne, est une solution pour répondre aux pénuries d’eau, au manque de terres agricoles et à la dépendance à la géopolitique mondiale. Cultiver les légumes localement permettra également de réduire les émissions liées au transport, de prolonger la durée de conservation et d’améliorer le goût.

Article en anglais

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

PSO-International

Le MEI lance cet appel de projets de recherche et d’innovation à l’international 2022-2023 destiné aux universités, organismes de recherche et regroupements sectoriels de recherche industrielle.
Appel de projets
Lire la suite

PARTENAR-IA – Entreprises

Ce programme du CRIBIQ s’adresse aux entreprises québécoises (en priorité aux PME) ayant des projets de recherche collaborative en IA...
Appel de projets
Lire la suite

Les Produits du Québec : la famille de marques de certification

Le 14 avril 2022, Québec a dévoilé la famille de marques de certification « Les Produits du Québec ». Celles-ci faciliteront le repérage et l’achat des produits d’ici par les consommateurs et les entreprises afin de soutenir les fabricants et les concepteurs locaux.
Marketing | Achat local