Des agriculteurs de l’Estrie s’unissent pour produire davantage

Des agriculteurs de l’Estrie s’unissent pour produire davantage

Une douzaine d’agriculteurs de l’Estrie collaborent à un projet de construction d’une chambre froide collective, dans le but d’entreposer leurs récoltes et, ainsi, d’augmenter leur production. Les systèmes de réfrigération nécessaire pour conserver la qualité des aliments sont très coûteux, sans parler du bâtiment à construire. Cette initiative vise à offrir des produits frais toute l’année, soit en vendant des paniers de légumes l’hiver. Le projet se concentre sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, mais pourrait à terme permettre d’augmenter la production.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

175 M$ pour l’autonomie alimentaire du Québec

Québec investit 175 M$ dont 100 M$ seront consacrés à la reconduction du Programme de transformation alimentaire qui encourage la robotisation et l’implantation de systèmes de gestion de la qualité de la production...
Subvention | Autonomie alimentaire
Lire la suite

Programme Innovation Intelligence Artificielle (PIIA) – Volet PME

Ce programme de financement de Prompt est dédié aux PME. Il donne à votre projet en innovation en intelligence artificielle les meilleures chances d’être financé en vous accompagne dans le montage de votre dossier et en vous facilitant les démarches et les mises en relation.
Appel de projets