Des agriculteurs de l’Estrie s’unissent pour produire davantage

Des agriculteurs de l’Estrie s’unissent pour produire davantage

Une douzaine d’agriculteurs de l’Estrie collaborent à un projet de construction d’une chambre froide collective, dans le but d’entreposer leurs récoltes et, ainsi, d’augmenter leur production. Les systèmes de réfrigération nécessaire pour conserver la qualité des aliments sont très coûteux, sans parler du bâtiment à construire. Cette initiative vise à offrir des produits frais toute l’année, soit en vendant des paniers de légumes l’hiver. Le projet se concentre sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, mais pourrait à terme permettre d’augmenter la production.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

La logistique augmentée

Grâce aux nouveaux outils numériques, il est possible aujourd’hui de donner accès à la multitude d’entreprises présentes sur le marché les moyens de mutualiser leurs offres et leurs compétences au sein de réseaux logistiques intelligents.
Chaîne d'approvisionnement | Transformation numérique

Inscrivez-vous à l'infolettre !


Restez toujours à l'affût des dernières tendances et de la sortie des articles grâce à notre infolettre.

This will close in 0 seconds