Des agriculteurs de l’Estrie s’unissent pour produire davantage

Des agriculteurs de l’Estrie s’unissent pour produire davantage

Une douzaine d’agriculteurs de l’Estrie collaborent à un projet de construction d’une chambre froide collective, dans le but d’entreposer leurs récoltes et, ainsi, d’augmenter leur production. Les systèmes de réfrigération nécessaire pour conserver la qualité des aliments sont très coûteux, sans parler du bâtiment à construire. Cette initiative vise à offrir des produits frais toute l’année, soit en vendant des paniers de légumes l’hiver. Le projet se concentre sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, mais pourrait à terme permettre d’augmenter la production.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Baromètre rapprochement startups/ moyennes et grandes entreprises

Comment multiplier les collaborations entre les startups et les moyennes et grandes entreprises au Québec? Pour y répondre, MAIN et Highline Beta, en partenariat avec CGT Conseils, présentent les résultats de leur Baromètre.
Étude de marché | Stratégie d'entreprise