Un emballage pour prolonger la durée de vie des aliments

Un emballage pour prolonger la durée de vie des aliments

Une nouvelle technologie d’emballage conçue pour prolonger la durée de conservation des produits frais est actuellement testée sur 4 continents par la société britannique OSY Group. Ces essais visent à lutter contre le gaspillage alimentaire en prolongeant la fraîcheur d’articles tels que les fruits, les légumes, la viande, le poisson, la volaille et le pain. Xtend fonctionne en créant des aiguilles microscopiques sur les surfaces des emballages, qui perforent et tuent les microbes nocifs, ralentissant considérablement le processus de détérioration.

Article en anglais

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Tiny Bubbles Create Soft Robotics

Princeton researchers have invented bubble casting, a new way to make soft robots using "fancy balloons" that change shape in predictable ways when inflated with air.
Robotique | R&D
Lire la suite

Un transpalette autonome

Deux constructeurs danois estiment que le marché a un réel besoin en termes de déplacement automatisé de palettes. Ils vont mettre au point un chariot 100% robotisé et un semi-automatique.
Robotique | Automatisation

Inscrivez-vous à l'infolettre !


Restez toujours à l'affût des dernières tendances et de la sortie des articles grâce à notre infolettre.

This will close in 0 seconds