Un emballage pour prolonger la durée de vie des aliments

Un emballage pour prolonger la durée de vie des aliments

Une nouvelle technologie d’emballage conçue pour prolonger la durée de conservation des produits frais est actuellement testée sur 4 continents par la société britannique OSY Group. Ces essais visent à lutter contre le gaspillage alimentaire en prolongeant la fraîcheur d’articles tels que les fruits, les légumes, la viande, le poisson, la volaille et le pain. Xtend fonctionne en créant des aiguilles microscopiques sur les surfaces des emballages, qui perforent et tuent les microbes nocifs, ralentissant considérablement le processus de détérioration.

Article en anglais

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Un drone-robot-dragon pour usines

Doté de huit rotors, un robot développé par des chercheurs de l'université de Tokyo depuis 2018 peut se déplier tel un dragon pour atteindre des endroits difficiles d’accès. Dans sa nouvelle version, il est même capable d’ouvrir et de fermer des valves.
Robotique | R&D