Un biofilm comestible pour prolonger la durée de conservation des fruits

Un biofilm comestible pour prolonger la durée de conservation des fruits

Dans le but de développer des technologies de conservation des aliments efficaces, rentables et respectueuses de l’environnement, des chercheurs étudient des alternatives pour les matériaux d’emballage. Parmi celles-ci, les revêtements comestibles fabriqués à partir de polymères naturels se sont révélés particulièrement prometteurs.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Programme collision : Économie circulaire

Esplanade lance un appel à projets en collaborations avec RECYC-QUÉBEC qui s'adresse aux porteuses et porteurs de projet en économie circulaire. Cette édition s’adresse aux entrepreneur.e.s qui sont en phase de démarrage, post-validation ou pré-commercialisation...
Appel de projets
Lire la suite

Des robots capables de changer leur orientation

Des chercheurs français ont étudié les interactions physiques pouvant être utilisées à l’avantage d’un essaim, y compris s’il est constitué de robots. Ils ont conçu des robots capables de changer leur orientation simplement en se cognant...
Robotique | R&D
Lire la suite

GS1 Canada: 336 000$ aux TPE agroalimentaires

Le gouvernement du Canada investi plus de 330 000$ pour aider les plus petites entreprises agroalimentaires à ouvrir les portes des épiceries et services alimentaires par la création d’un programme de certification répondant aux exigences précises de ce type de commerces.
Programme d'aide | Certification

Inscrivez-vous à l'infolettre !


Restez toujours à l'affût des dernières tendances et de la sortie des articles grâce à notre infolettre.

This will close in 0 seconds