Transformer les déchets d’agrumes en or vert

Transformer les déchets d’agrumes en or vert

Les résidus issus de l’industrie des agrumes, riches en cellulose et en pectine, restent souvent sous-exploités. Une méthode innovante de valorisation de ces résidus, exploitant le phénomène de cavitation, vient d’être mise au point par des chercheurs italiens. L’approche écologique transforme les déchets d’agrumes en produits à haute valeur ajoutée, créant de nouvelles opportunités pour l’industrie agroalimentaire et la bioéconomie.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

À la recherche de la « super-patate »

Des scientifiques de l'Université McGill ont réuni les séquences génomiques de près de 300 variétés de pommes de terre et d’espèces sauvages apparentées dans l’espoir de créer un cultivar plus nutritif et plus résistant aux maladies et aux aléas du climat.
R&D
Lire la suite

Single-Step 3D Printing Method to Make Robots

A team of UCLA engineers have developed a new design strategy and 3D printing technique to build robots in one single step. The breakthrough enabled the entire mechanical and electronic systems needed to operate a robot to be manufactured...
Robotique | R&D