Transformer les déchets d’agrumes en or vert

Transformer les déchets d’agrumes en or vert

Les résidus issus de l’industrie des agrumes, riches en cellulose et en pectine, restent souvent sous-exploités. Une méthode innovante de valorisation de ces résidus, exploitant le phénomène de cavitation, vient d’être mise au point par des chercheurs italiens. L’approche écologique transforme les déchets d’agrumes en produits à haute valeur ajoutée, créant de nouvelles opportunités pour l’industrie agroalimentaire et la bioéconomie.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

PepsiCo Launches A Compostable Packaging R&D Center

PespiCo divisions Frito-Lay and Quaker are launching a new compostable packaging center within its R&D headquarters in New York. The “Greenhouse Learning Center” will be used to field test, measure and analyze compostable packaging technologies...
R&D | Développement durable
Lire la suite

Une IA économe en énergie

Des chercheurs allemands explorent des pistes pour concilier innovation technologique et sobriété énergétique.
R&D | IA