L’innovation numérique pour faire face aux coûts énergétiques élevés

L’innovation numérique pour faire face aux coûts énergétiques élevés

Le projet S3FOOD, financé par l’UE, encourage l’innovation numérique dans l’industrie agroalimentaire européenne. Ses outils numériques intelligents aident les PME du secteur alimentaire à réduire leur consommation d’énergie tout en maintenant leur productivité. Selon un article publié sur le site web du projet, cela pourrait permettre de réaliser des économies d’énergie allant jusqu’à 40%.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

1st Edible Rechargeable Battery

Scientists from Italy have successfully created a completely edible, rechargeable battery. They’re used for remote monitoring of the inside of the human body, and rapid food quality monitoring. This battery is interesting for the energy storage community...
R&D
Lire la suite

Imprimer des moules de glace en 3D

Des chercheurs en ingénierie de Pennsylvanie affirment avoir réussi à imprimer en 3D des microstructures de glace, utilisées comme moules sacrificiels, permettant de créer des canaux internes ou des conduits avec une finesse et une précision plus élevées.
3D