L’IA réduit de 25% la consommation énergétique de l’agriculture en intérieur

L’IA réduit de 25% la consommation énergétique de l’agriculture en intérieur

Des ingénieurs de l’Université Cornell ont mené une étude sur l’intégration de l’intelligence artificielle (IA) dans les systèmes de contrôle environnemental pour l’agriculture en intérieur. Les résultats sont probants: une réduction de la consommation énergétique de 25% a été observée.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Vers des arbres plus « verts »?

Des chercheurs de l’université d’état de Caroline du Nord ont utilisé l’outil d’édition de gènes CRISPR pour cultiver des peupliers présentant des niveaux réduits de lignine tout en améliorant les propriétés de leur bois.
R&D
Lire la suite

Méthodologie de simulation numérique en fonderie

La simulation numérique offre en effet la possibilité de représenter des phénomènes physiques que la coulée réelle ne permettra pas de mettre en évidence. Elle donne des indications importantes sur les phases de remplissage et de solidification...
Jumeau numérique

Inscrivez-vous à l'infolettre !


Restez toujours à l'affût des dernières tendances et de la sortie des articles grâce à notre infolettre.

This will close in 0 seconds