L’IA réduit de 25% la consommation énergétique de l’agriculture en intérieur

L’IA réduit de 25% la consommation énergétique de l’agriculture en intérieur

Des ingénieurs de l’Université Cornell ont mené une étude sur l’intégration de l’intelligence artificielle (IA) dans les systèmes de contrôle environnemental pour l’agriculture en intérieur. Les résultats sont probants: une réduction de la consommation énergétique de 25% a été observée.

Total
0
Partager
Articles Similaires
Lire la suite

PSO-Agroalimentaire

Ce programme s'inscrit dans le Programme de soutien aux organismes de recherche et d'innovation (PSO) et vise la collaboration avec les instituts et les établissements de recherche publics québécois.
Appel de projets
Lire la suite

Les critères ESG et l’éthique de l’IA

Il y aurait une communauté, en pleine expansion, d’éthiciens de l’intelligence artificielle (IA) qui orientent les entreprises dans l’élaboration de codes de conduite concernant l’utilisation de cette technologie...
IA | ESG