Emballage en peau d’oignon

Emballage en peau d’oignon

Une startup, soutenue par le National Manufacturing Institute Scotland, développe un emballage écologique à base de peau d’oignon. La production de cet emballage écologique consiste à extraire de la cellulose de haute qualité des peaux d’oignon extérieures et à la combiner avec un mélange de biopolymères. Et puisque les peaux d’oignon ont des propriétés antimicrobiennes, l’emballage pourrait aussi contribuer à prolonger la durée de conservation des aliments périssables.

Article en anglais

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Edible QR Codes

Scientists in Japan developed a method to 3D-print cookies with built in QR codesOpens in new tab. The non-toxic addition could help cut down on waste products like wrappers and packaging as well as add to food traceability and safety.
Traçabilité | 3D | Développement durable
Lire la suite

Les robots arrivent dans les champs

Le secteur agricole tarde à prendre le virage 4.0 au Québec. La préparation, l’application et le suivi des pesticides se font encore parfois sur papier. Le Réseau d’expertise en innovation agricole (REIA), lancée à l'automne 2022, a identifié suite de discussions avec...
Robotique
Lire la suite

Vitrine IA Québec

Propulsez par le Forum IA Québec, ce répertoire est mis à votre disposition pour découvrir les entreprises, startups, centres de recherche et organismes de soutien de l’écosystème québécois de l’IA. Plus de 700 organisations ont été répertoriées...
IA | Vitrine technologique | Outil numérique