Comment la microscopie cryogénique peut contribuer à renforcer la sécurité alimentaire

Comment la microscopie cryogénique peut contribuer à renforcer la sécurité alimentaire

Des scientifiques de l’EPFL, de l’Université de Lausanne et leurs partenaires espagnols ont observé comment le gène « Salt Overly Sensitive 1 » (SOS1), identifié en 2000, protège les cellules végétales du sel. L’équipe de biologistes et d’ingénieurs a produit des images sans précédent en utilisant la microsonde ionique CryoNanoSIMS. Mieux comprendre ce mécanisme et déterminer pourquoi certaines espèces sont plus tolérantes au sodium que d’autres pourrait, selon les scientifiques, nous permettre de développer de nouvelles stratégies pour renforcer la sécurité alimentaire. Leurs conclusions viennent d’être publiées.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Appel de projets d’IA axés sur l’alimentation

Protéine Industries Canada lance cet appel de projets de 10 M$ sur des projets dirigés par l'industrie. Ils peuvent inclure les éléments suivants : utilisation de la technologie de l'IA, créer et tester des formulations de produits dans un monde virtuel...
Appel de projets | IA
Lire la suite

Des micros-robots pouvant sauter comme des insectes

Des chercheurs de l’Université de l’Illinois et de l’Université de Princeton ont fait un grand pas en avant dans la mise au point de robots sauteurs de la taille d’un insecte, capables d’effectuer des tâches dans les petits espaces...
Robotique