Solutions intelligentes pour approvisionnement alimentaire durable

Solutions intelligentes pour approvisionnement alimentaire durable

Le projet SMARTCHAIN, financé par l’Union européenne, a passé les 3 dernières années à analyser 18 chaînes d’approvisionnement alimentaire courtes (SFSC) dans 9 pays afin de comprendre les facteurs qui jouent un rôle dans leur réussite, et d’identifier les principaux besoins, obstacles et goulots d’étranglement. L’équipe vient de publier une brochure qui met en avant les principales idées et recommandations permettant de soutenir des SFSC collaboratives.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Faire pousser les légumes dans l’épicerie

Une entreprise suédoise construit des fermes à l'intérieur des supermarchés pour cultiver des fruits et légumes de manière écologique.
Achat local | Commercialisation | Développement durable
Lire la suite

Agtech: 5 tendances fortes au Québec

Contraction des mots agriculture et technologie, il existe deux grands domaines en technologies bioalimentaires : l’« agtech » pour l’agriculture, et les techniques agroalimentaires de pointe «foodtech» qui servent les maillons de la transformation au citoyen.
Tendances
Lire la suite

Primo-adoptants

Le programme Innovation a pour objectif général de renforcer les capacités d’innovation des entreprises, en priorité les PME...
Appel de projets

Inscrivez-vous à l'infolettre !


Restez toujours à l'affût des dernières tendances et de la sortie des articles grâce à notre infolettre.

This will close in 0 seconds