Rendre les chaînes d’approvisionnement agroalimentaires plus vertes

Rendre les chaînes d’approvisionnement agroalimentaires plus vertes

Repenser les chaînes d’approvisionnement dans l’agroalimentaire pour qu’elles soient locales et plus vertes, c’est le projet de recherche piloté par une professeure de l’UQAM. L’initiative, baptisée Carotte AA, a obtenu près de 400 000 $ du Fonds Nouvelles Frontières en recherche. Carotte AA s’intéresse à certains aspects des chaînes d’approvisionnement afin de les rendre plus responsables sur les plans social et environnemental.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Programme Innovation Intelligence Artificielle (PIIA) – Volet PME

Ce programme de financement de Prompt est dédié aux PME. Il donne à votre projet en innovation en intelligence artificielle les meilleures chances d’être financé en vous accompagne dans le montage de votre dossier et en vous facilitant les démarches et les mises en relation.
Appel de projets
Lire la suite

À la recherche de la « super-patate »

Des scientifiques de l'Université McGill ont réuni les séquences génomiques de près de 300 variétés de pommes de terre et d’espèces sauvages apparentées dans l’espoir de créer un cultivar plus nutritif et plus résistant aux maladies et aux aléas du climat.
R&D