Rendre les chaînes d’approvisionnement agroalimentaires plus vertes

Rendre les chaînes d’approvisionnement agroalimentaires plus vertes

Repenser les chaînes d’approvisionnement dans l’agroalimentaire pour qu’elles soient locales et plus vertes, c’est le projet de recherche piloté par une professeure de l’UQAM. L’initiative, baptisée Carotte AA, a obtenu près de 400 000 $ du Fonds Nouvelles Frontières en recherche. Carotte AA s’intéresse à certains aspects des chaînes d’approvisionnement afin de les rendre plus responsables sur les plans social et environnemental.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Bee-Free Honey

Fooditive, a Dutch plant-based ingredients company, will begin large-scale production trials of the world’s first 100% bee-free honey in 2023. Honey DNA is copied into a proprietary strain of yeast. When fed with nutrients and precision-fermented to replicate the metabolic processes...
Développement durable | R&D
Lire la suite

Baromètre rapprochement startups/ moyennes et grandes entreprises

Comment multiplier les collaborations entre les startups et les moyennes et grandes entreprises au Québec? Pour y répondre, MAIN et Highline Beta, en partenariat avec CGT Conseils, présentent les résultats de leur Baromètre.
Étude de marché | Stratégie d'entreprise