Projet de valorisation des coproduits de transformation alimentaire

Projet de valorisation des coproduits de transformation alimentaire

Le Créneau Aliments Santé propose à destination des acteurs du secteur bioalimentaire un projet qui vise l’analyse du potentiel de leurs co-produits et résidus de transformation et la création de nouveaux produits alimentaires santé dans un projet en deux phases : la cartographie des co-produits et le développement de produits. Le recrutement des entreprises intéressées est en cours.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Bee-Free Honey

Fooditive, a Dutch plant-based ingredients company, will begin large-scale production trials of the world’s first 100% bee-free honey in 2023. Honey DNA is copied into a proprietary strain of yeast. When fed with nutrients and precision-fermented to replicate the metabolic processes...
Développement durable | R&D
Lire la suite

Des agriculteurs de l’Estrie s’unissent pour produire davantage

Une douzaine d'agriculteurs de l'Estrie collaborent à un projet de construction d'une chambre froide collective, dans le but d'entreposer leurs récoltes et, ainsi, d'augmenter leur production. Les systèmes de réfrigération nécessaire pour conserver la qualité des aliments sont très coûteux...
Autonomie alimentaire | Achat local | Réseau