Gaspillage alimentaire: L’IA fouille dans nos déchets

Gaspillage alimentaire: L’IA fouille dans nos déchets

Un hôtel met des caméras dans ses poubelles pour savoir ce que ses clients jettent: on jette des croissants à la douzaine tous les matins. Un supermarché soumet ses données de vente à un programme: les oignons jaunes se vendent moins bien que les rouges et risquent de finir à la poubelle. Tout comme les profits. La société Winnow a conçu un outil d’IA qui permet d’espionner les déchets des restos. Une autre société, Afresh, analyse les données des supermarchés pour détecter les écarts entre les stocks d’un magasin et ce que les consommateurs achètent réellement.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Propulseur d’innovation alimentaire

En septembre 2021, le RCIA a lancé le programme Propulser l’innovation pour être en mesure d’offrir le soutien agile et rapide nécessaire à la progression de l'innovation alimentaire et de recherche au sein de l’industrie.
Appel de projets
Lire la suite

Baromètre rapprochement startups/ moyennes et grandes entreprises

Comment multiplier les collaborations entre les startups et les moyennes et grandes entreprises au Québec? Pour y répondre, MAIN et Highline Beta, en partenariat avec CGT Conseils, présentent les résultats de leur Baromètre.
Étude de marché | Stratégie d'entreprise
Lire la suite

The Rise of Robotics as a Service (RaaS)

RaaS refers to subscription-based access to robotic solutions and services. This innovative approach eliminates the need for significant upfront investments, allowing businesses to leverage advanced automation technologies and...
Tendances | Robotique

Inscrivez-vous à l'infolettre !


Restez toujours à l'affût des dernières tendances et de la sortie des articles grâce à notre infolettre.

This will close in 0 seconds