Gaspillage alimentaire: L’IA fouille dans nos déchets

Gaspillage alimentaire: L’IA fouille dans nos déchets

Un hôtel met des caméras dans ses poubelles pour savoir ce que ses clients jettent: on jette des croissants à la douzaine tous les matins. Un supermarché soumet ses données de vente à un programme: les oignons jaunes se vendent moins bien que les rouges et risquent de finir à la poubelle. Tout comme les profits. La société Winnow a conçu un outil d’IA qui permet d’espionner les déchets des restos. Une autre société, Afresh, analyse les données des supermarchés pour détecter les écarts entre les stocks d’un magasin et ce que les consommateurs achètent réellement.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Bâtir des chaînes d’approvisionnement régionales

Selon l’opinion des experts consultés par IndustryWeek, le temps est venu de bâtir des chaînes d’approvisionnement régionales à un moment où la convergence de multiples facteurs rend prévisible la fin des chaînes de portée planétaire.
Chaîne d'approvisionnement
Lire la suite

INNOV-R

Le programme INNOV-R est consacré aux secteurs de la bioéconomie concernés par la réduction des GES au Québec.
Appel de projets
Lire la suite

CRIBIQ-Maturation

Ce programme a pour objectif d'accompagner les entreprises innovantes pendant leurs démarches...
Appel de projets