Faire pousser les légumes dans l’épicerie

Faire pousser les légumes dans l’épicerie

Une entreprise suédoise construit des fermes à l’intérieur des supermarchés pour cultiver des fruits et légumes de manière écologique. La solution de SweGreen, déjà en place en Suède et en Allemagne, est une solution pour répondre aux pénuries d’eau, au manque de terres agricoles et à la dépendance à la géopolitique mondiale. Cultiver les légumes localement permettra également de réduire les émissions liées au transport, de prolonger la durée de conservation et d’améliorer le goût.

Article en anglais

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

PARTENAR-IA Académique

Ce programme d'InnovÉÉ s'adresse aux centres de recherche publics, en partenariat avec au moins une PME ou startup québécoise afin d'offrir une aide financière dédiée aux projets de R-D collaborative en IA. L'aide d'InnovÉÉ maximale est de 1,5M$ par projet...
Appel de projets
Lire la suite

Bâtir des chaînes d’approvisionnement régionales

Selon l’opinion des experts consultés par IndustryWeek, le temps est venu de bâtir des chaînes d’approvisionnement régionales à un moment où la convergence de multiples facteurs rend prévisible la fin des chaînes de portée planétaire.
Chaîne d'approvisionnement

Inscrivez-vous à l'infolettre !


Restez toujours à l'affût des dernières tendances et de la sortie des articles grâce à notre infolettre.

This will close in 0 seconds