Faire pousser les légumes dans l’épicerie

Faire pousser les légumes dans l’épicerie

Une entreprise suédoise construit des fermes à l’intérieur des supermarchés pour cultiver des fruits et légumes de manière écologique. La solution de SweGreen, déjà en place en Suède et en Allemagne, est une solution pour répondre aux pénuries d’eau, au manque de terres agricoles et à la dépendance à la géopolitique mondiale. Cultiver les légumes localement permettra également de réduire les émissions liées au transport, de prolonger la durée de conservation et d’améliorer le goût.

Article en anglais

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

CRIBIQ – Évolution

Le MEI lance un appel de projets dans le cadre de ce programme qui a pour objectif de contribuer au développement de la relève en sciences et en technologies au Québec, ainsi que de favoriser l’intégration de celle-ci au marché...
Appel de projets
Lire la suite

Bee-Free Honey

Fooditive, a Dutch plant-based ingredients company, will begin large-scale production trials of the world’s first 100% bee-free honey in 2023. Honey DNA is copied into a proprietary strain of yeast. When fed with nutrients and precision-fermented to replicate the metabolic processes...
Développement durable | R&D

Inscrivez-vous à l'infolettre !


Restez toujours à l'affût des dernières tendances et de la sortie des articles grâce à notre infolettre.

This will close in 0 seconds