Des pailles à base de déchets agricoles et alimentaires

Des pailles à base de déchets agricoles et alimentaires

Une professeure à l’Université de Regina spécialisée dans le recyclage a créé une paille à base des sous-produits des récoltes de lin et de céréales des agriculteurs et les transforme en produits de consommation utiles et biodégradables. Les résultats préliminaires montrent que ces pailles conservent leurs caractéristiques pendant plus de six heures après avoir été trempées dans un liquide. La prochaine étape est de trouver des investisseurs pour acquérir l’équipement nécessaire à la production à grande échelle.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Innov’Action agroalimentaire

Le programme Innov’Action agroalimentaire du MAPAQ appuie des activités de R&D (volet 1 dédié aux centres de recherche) et d'adaptation technologique (volet 2 accessible aux entreprises)...
Appel de projets
Lire la suite

Une boutique pop up réutilisable

Goodee fait appel à SANGARE studio afin de concevoir et fabriquer leur prochain Pop up à Platform...
Tendances | Carboneutre | Marketing | Achat local