Des agriculteurs de l’Estrie s’unissent pour produire davantage

Des agriculteurs de l’Estrie s’unissent pour produire davantage

Une douzaine d’agriculteurs de l’Estrie collaborent à un projet de construction d’une chambre froide collective, dans le but d’entreposer leurs récoltes et, ainsi, d’augmenter leur production. Les systèmes de réfrigération nécessaire pour conserver la qualité des aliments sont très coûteux, sans parler du bâtiment à construire. Cette initiative vise à offrir des produits frais toute l’année, soit en vendant des paniers de légumes l’hiver. Le projet se concentre sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, mais pourrait à terme permettre d’augmenter la production.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Outil de recherche d’appels d’offres internationaux

La Corporation commerciale canadienne a développé une application Web pour aider les entreprises canadiennes à trouver des opportunités d’appels d’offres auprès de gouvernements étrangers et d’organisations internationales.
Appel d'offres | Exportation
Lire la suite

Le bioalimentaire économique, Bilan 2022

Ce document du MAPAQ intitulé « Le Bioalimentaire économique – Bilan de l’année 2022 » offre un portrait de l’industrie bioalimentaire du Québec ainsi qu’un aperçu de la conjoncture économique mondiale pour l’année 2022.
Étude de marché