Mise en place – Rapport sur la sécurité alimentaire du Canada, Novembre 2024

Mise en place – Rapport sur la sécurité alimentaire du Canada, Novembre 2024

Mise en place analyse un éventail de méthodes de production alimentaire prometteuses, de l’agriculture en environnement contrôlé aux procédés d’agriculture cellulaire tels que la production de viande cultivée et la fermentation de précision, ainsi que les conditions qui amélioreront leurs chances de réussite. Ces méthodes innovantes permettraient la production locale de fruits et légumes tout au long de l’année tout en renforçant la résilience du système alimentaire canadien.

👉 Consulter le rapport

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

La technologie évolue, l’entreprise doit se transformer

On assiste à une guerre aux talents qui devient complètement ridicule. On veut trouver les meilleurs éléments, mais il faut surtout trouver les compétences précises. La notion de « talent-to-value » est une approche traditionnelle très...
MPA | Pénurie de main-d'oeuvre | Transformation numérique
Lire la suite

Des agriculteurs de l’Estrie s’unissent pour produire davantage

Une douzaine d'agriculteurs de l'Estrie collaborent à un projet de construction d'une chambre froide collective, dans le but d'entreposer leurs récoltes et, ainsi, d'augmenter leur production. Les systèmes de réfrigération nécessaire pour conserver la qualité des aliments sont très coûteux...
Autonomie alimentaire | Achat local | Réseau
Lire la suite

Enjeux transversaux au déploiement et à l’utilisation de l’IA au sein du système professionnel québécois, Mars 2022

L'Observatoire international sur les impacts sociétaux de l'intelligence artificielle et du numérique (OBVIA) et le Conseil interprofessionnel du Québec présentent ce rapport qui vise à répondre à la question: "Comment les ordres professionnels du Québec peuvent-ils se préparer et s'adapter à la nouvelle ère de l'IA?".
Document de référence | IA

Inscrivez-vous à l'infolettre !


Restez toujours à l'affût des dernières tendances et de la sortie des articles grâce à notre infolettre.

This will close in 0 seconds