Chaînes de valeur durables dans le secteur bioalimentaire québécois, Septembre 2025

Chaînes de valeur durables dans le secteur bioalimentaire québécois, Septembre 2025

Ce projet de recherche de CIRANO analyse les facteurs influençant la création, le développement et la performance des chaînes de valeur bioalimentaires québécoises. L’étude se concentre sur les chaînes de valeur de plusieurs filières (canneberges, viande de bœuf, graines et noix, blé panifiable), en examinant les dimensions de la valeur ajoutée (efficacité du processus, qualité du produit, rentabilité).

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Passage ESG obligé

L’intégration de critères environnementaux, sociaux et de gouvernance (ESG) se transpose de plus en plus rapidement...
ESG | Finance durable
Lire la suite

L’innovation, un enjeu humain

Seuls 11% des entreprises qui figuraient dans le classement Fortune 500 en 1955 en font encore partie aujourd’hui : autrement dit, 9 sur 10 ont disparu.
MPA