Mise en place – Rapport sur la sécurité alimentaire du Canada, Novembre 2024

Mise en place – Rapport sur la sécurité alimentaire du Canada, Novembre 2024

Mise en place analyse un éventail de méthodes de production alimentaire prometteuses, de l’agriculture en environnement contrôlé aux procédés d’agriculture cellulaire tels que la production de viande cultivée et la fermentation de précision, ainsi que les conditions qui amélioreront leurs chances de réussite. Ces méthodes innovantes permettraient la production locale de fruits et légumes tout au long de l’année tout en renforçant la résilience du système alimentaire canadien.

👉 Consulter le rapport

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Qu’est-ce qui a fait d’Israël un pôle d’innovation?

Cette transcription d’un balado diffusé sur le site de McKinsey se divise en 3 parties: une introduction sur la façon dont Israël se développe et soutient une culture de l’innovation, une seconde partie sur les rôles respectifs des secteurs public et privé...
MPA
Lire la suite

INNOV-R | PME

Cette mesure a pour objectif de favoriser le transfert de connaissances et l'appropriation de l'innovation des PME...
Programme d'aide
Lire la suite

Le bioalimentaire économique, Bilan 2022

Ce document du MAPAQ intitulé « Le Bioalimentaire économique – Bilan de l’année 2022 » offre un portrait de l’industrie bioalimentaire du Québec ainsi qu’un aperçu de la conjoncture économique mondiale pour l’année 2022.
Étude de marché
Lire la suite

Rot-Resistant Tomatoes

At the Genetic Improvement for Fruits and Vegetables Laboratory, located in Maryland, researchers developed offspring with various levels of anthracnose resistance by crossing these two parent lines.
R&D