Un emballage pour prolonger la durée de vie des aliments

Un emballage pour prolonger la durée de vie des aliments

Une nouvelle technologie d’emballage conçue pour prolonger la durée de conservation des produits frais est actuellement testée sur 4 continents par la société britannique OSY Group. Ces essais visent à lutter contre le gaspillage alimentaire en prolongeant la fraîcheur d’articles tels que les fruits, les légumes, la viande, le poisson, la volaille et le pain. Xtend fonctionne en créant des aiguilles microscopiques sur les surfaces des emballages, qui perforent et tuent les microbes nocifs, ralentissant considérablement le processus de détérioration.

Article en anglais

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Nouvelle technique pour optimiser la livraison

Des chercheurs de l'université d'État de Caroline du Nord ont mis au point une nouvelle technique pour améliorer l'efficacité des opérations de livraison de produits.
Optimisation des transports | R&D
Lire la suite

Un robot d’emballage mobile

Le développeur norvégien de robots Halodi Robotics aurait conclu un partenariat avec l’entreprise d’emballage italienne Altopack pour co-développer Altopack Packaging Robot.
Robotique