Transformer les déchets d’agrumes en or vert

Transformer les déchets d’agrumes en or vert

Les résidus issus de l’industrie des agrumes, riches en cellulose et en pectine, restent souvent sous-exploités. Une méthode innovante de valorisation de ces résidus, exploitant le phénomène de cavitation, vient d’être mise au point par des chercheurs italiens. L’approche écologique transforme les déchets d’agrumes en produits à haute valeur ajoutée, créant de nouvelles opportunités pour l’industrie agroalimentaire et la bioéconomie.

Total
0
Partager
Articles Similaires
Lire la suite

Bee-Free Honey

Fooditive, a Dutch plant-based ingredients company, will begin large-scale production trials of the world’s first 100% bee-free honey in 2023. Honey DNA is copied into a proprietary strain of yeast. When fed with nutrients and precision-fermented to replicate the metabolic processes...
Développement durable | R&D
Lire la suite

New Digital Tool For Sustainable Agriculture

A new "digital decision support tool" named DAKIS enables the transition towards more diversified and sustainable agricultural systems has been developed by an international team of researchers from Germany, France, and Czech Republic.
Transformation numérique
Lire la suite

Les critères ESG et l’éthique de l’IA

Il y aurait une communauté, en pleine expansion, d’éthiciens de l’intelligence artificielle (IA) qui orientent les entreprises dans l’élaboration de codes de conduite concernant l’utilisation de cette technologie...
IA | ESG