Un capteur automatisé détecte la pourriture des aliments stockés

Un capteur automatisé détecte la pourriture des aliments stockés

Le projet MAX-FRESH, financé par l’UE, a développé le premier capteur automatisé capable de détecter et d’avertir de la présence de gaz volatils suggérant la maturation, la fermentation, les dommages ou la pourriture des produits. Selon les chercheurs, cela pourrait réduire les pertes de produits frais jusqu’à 50%, prolonger la durée de conservation des produits d’environ 20% et réduire les traitements chimiques après récolte d’environ 50%.

Article en anglais

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Introduire l’automatisation dans les matériaux

Un livre électronique aborde les avancées réalisées sur la manière dont les élastomères à cristaux liquides (LCE) introduisent l’automatisation dans les matériaux. Les LCE sont des réseaux caoutchouteux de polymères capables de changer de forme de manière réversible...
Automatisation | Matériaux | R&D