Un capteur automatisé détecte la pourriture des aliments stockés

Un capteur automatisé détecte la pourriture des aliments stockés

Le projet MAX-FRESH, financé par l’UE, a développé le premier capteur automatisé capable de détecter et d’avertir de la présence de gaz volatils suggérant la maturation, la fermentation, les dommages ou la pourriture des produits. Selon les chercheurs, cela pourrait réduire les pertes de produits frais jusqu’à 50%, prolonger la durée de conservation des produits d’environ 20% et réduire les traitements chimiques après récolte d’environ 50%.

Article en anglais

Total
0
Partager
Articles Similaires
Lire la suite

Un micro-robot volant aux muscles flexibles

Des chercheurs du MIT ont mis au point des muscles souples et ultra-légers, permettant à un robot de moins d'un gramme de voler dans les airs avec l’agilité et la résilience d’un insecte.
Robotique
Lire la suite

Les critères ESG et l’éthique de l’IA

Il y aurait une communauté, en pleine expansion, d’éthiciens de l’intelligence artificielle (IA) qui orientent les entreprises dans l’élaboration de codes de conduite concernant l’utilisation de cette technologie...
IA | ESG