L’IA réduit de 25% la consommation énergétique de l’agriculture en intérieur

L’IA réduit de 25% la consommation énergétique de l’agriculture en intérieur

Des ingénieurs de l’Université Cornell ont mené une étude sur l’intégration de l’intelligence artificielle (IA) dans les systèmes de contrôle environnemental pour l’agriculture en intérieur. Les résultats sont probants: une réduction de la consommation énergétique de 25% a été observée.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Vers des arbres plus « verts »?

Des chercheurs de l’université d’état de Caroline du Nord ont utilisé l’outil d’édition de gènes CRISPR pour cultiver des peupliers présentant des niveaux réduits de lignine tout en améliorant les propriétés de leur bois.
R&D
Lire la suite

Nudges: Inciter les gens à agir mieux par le design

Les gens sont rarement rationnels dans leurs prises de décision; nos choix sont souvent dictés par des biais. En réponse à ce manque de rationalité est apparu le concept de « nudge » qui signifie littéralement « coup de pouce », qui nous pousse à agit par influence plutôt que par la contrainte.
Design industriel