Des pailles à base de déchets agricoles et alimentaires

Des pailles à base de déchets agricoles et alimentaires

Une professeure à l’Université de Regina spécialisée dans le recyclage a créé une paille à base des sous-produits des récoltes de lin et de céréales des agriculteurs et les transforme en produits de consommation utiles et biodégradables. Les résultats préliminaires montrent que ces pailles conservent leurs caractéristiques pendant plus de six heures après avoir été trempées dans un liquide. La prochaine étape est de trouver des investisseurs pour acquérir l’équipement nécessaire à la production à grande échelle.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Le bioalimentaire économique, Bilan 2022

Ce document du MAPAQ intitulé « Le Bioalimentaire économique – Bilan de l’année 2022 » offre un portrait de l’industrie bioalimentaire du Québec ainsi qu’un aperçu de la conjoncture économique mondiale pour l’année 2022.
Étude de marché
Lire la suite

Primo-adoptants

Le programme Innovation a pour objectif général de renforcer les capacités d’innovation des entreprises, en priorité les PME...
Appel de projets