Des pailles à base de déchets agricoles et alimentaires

Des pailles à base de déchets agricoles et alimentaires

Une professeure à l’Université de Regina spécialisée dans le recyclage a créé une paille à base des sous-produits des récoltes de lin et de céréales des agriculteurs et les transforme en produits de consommation utiles et biodégradables. Les résultats préliminaires montrent que ces pailles conservent leurs caractéristiques pendant plus de six heures après avoir été trempées dans un liquide. La prochaine étape est de trouver des investisseurs pour acquérir l’équipement nécessaire à la production à grande échelle.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Pernod Ricard lance l’étiquette digitale

Pernod Ricard a lancé un programme pilote en Europe en juillet 2022 un dispositif d’étiquetage digital permettant de mieux informer les consommateurs sur les produits qu’ils achètent et leur consommation responsable.
Commercialisation | Transparence
Lire la suite

Programme NovaScience – Volet 2b

Le MEI lance un appel de projets dans le cadre de ce programme qui a pour objectif de contribuer au développement de la relève en sciences et en technologies au Québec, ainsi que de favoriser l’intégration de celle-ci au marché...
Appel de projets | IA