Gaspillage alimentaire: L’IA fouille dans nos déchets

Gaspillage alimentaire: L’IA fouille dans nos déchets

Un hôtel met des caméras dans ses poubelles pour savoir ce que ses clients jettent: on jette des croissants à la douzaine tous les matins. Un supermarché soumet ses données de vente à un programme: les oignons jaunes se vendent moins bien que les rouges et risquent de finir à la poubelle. Tout comme les profits. La société Winnow a conçu un outil d’IA qui permet d’espionner les déchets des restos. Une autre société, Afresh, analyse les données des supermarchés pour détecter les écarts entre les stocks d’un magasin et ce que les consommateurs achètent réellement.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Le commerce se réinvente à la campagne

Un reportage français aborde le thème du libre-service dans les commerces en campagne. Un article publié par Les Affaires fait un parallèle avec les campagnes québécoises, qui connaissent le même problème.
Achat local | Tendances