L’innovation numérique pour faire face aux coûts énergétiques élevés

L’innovation numérique pour faire face aux coûts énergétiques élevés

Le projet S3FOOD, financé par l’UE, encourage l’innovation numérique dans l’industrie agroalimentaire européenne. Ses outils numériques intelligents aident les PME du secteur alimentaire à réduire leur consommation d’énergie tout en maintenant leur productivité. Selon un article publié sur le site web du projet, cela pourrait permettre de réaliser des économies d’énergie allant jusqu’à 40%.

Total
0
Partager
Articles Similaires
Lire la suite

Des bouchons d’oreilles connectés

Grâce à la collaboration entre un chercheur de l’École de technologie supérieure (ÉTS) et une entreprise montréalaise, ces bouchons protègent l'ouïe tout en permettant d’entendre des signaux « utiles », comme des alarmes et la voix de leurs collègues.
IoT | R&D
Lire la suite

uFooding: pour le commerce international en agroalimentaire

uFooding est une solution qui permet de développer son réseau d’acheteurs et de fournisseurs dans le secteur de l’agroalimentaire, mais également de conclure des ventes et achats plus rapidement avec de nouveaux partenaires, tout en évitant la surconsommation liée aux voyages d’affaires.
Outil numérique | Carboneutre | Exportation
Lire la suite

Laboratoire d’innovation COlab

Visite du nouveau laboratoire régional d’innovation COlab du Collège d’Alma, qui aspire à paver la voie du numérique pour les entreprises et organisations de la région. Ce projet comporte 2 volets...
Transformation numérique | R&D | MPA