L’IA réduit de 25% la consommation énergétique de l’agriculture en intérieur

L’IA réduit de 25% la consommation énergétique de l’agriculture en intérieur

Des ingénieurs de l’Université Cornell ont mené une étude sur l’intégration de l’intelligence artificielle (IA) dans les systèmes de contrôle environnemental pour l’agriculture en intérieur. Les résultats sont probants: une réduction de la consommation énergétique de 25% a été observée.

Total
0
Shares
Articles Similaires
Lire la suite

Agtech: 5 tendances fortes au Québec

Contraction des mots agriculture et technologie, il existe deux grands domaines en technologies bioalimentaires : l’« agtech » pour l’agriculture, et les techniques agroalimentaires de pointe «foodtech» qui servent les maillons de la transformation au citoyen.
Tendances
Lire la suite

The AI Revolution in Product Development

Robert G. Cooper donne ici un aperçu des applications de l’IA à toutes les phases de ce processus, illustrées par de nombreux exemples en entreprise.
IA | Design industriel
Lire la suite

5G: Rôle majeur en logistique

Les spécialistes prévoient que la 5G est la prochaine technologie à jouer un rôle essentiel dans l’industrie de la logistique. La réduction du temps nécessaire pour envoyer et recevoir des messages, sa protection contre les cyberattaques...
5G | Tendances

Inscrivez-vous à l'infolettre !


Restez toujours à l'affût des dernières tendances et de la sortie des articles grâce à notre infolettre.

This will close in 0 seconds